+7 (9O8)I92-6O-З8
Режим работы: Пн. - Вс., 08:00 до 19:00.
ВЕСЫ

ВЕСЫ

-

ОСНОВНЫЕ ПОЛОМКИ ВЕСОВ

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСОВ:

Напольные весы, как правило, разделяют на две категории: механические и электронные. Первыйтип прибора определяет массу тела при помощи измерительной пружины, которая размещена под платформой весов. В процессевоздействия на устройство, давление на упругий элемент возрастает, что приводит к смещению стрелки по измерительной шкале. Однако,на смену традиционным механическим приборам пришли более современные электронные устройства. Благодаря оснащению весового оборудования электроникой, значительно понизилась погрешность измерения массы тела, а также увеличился уровень удобства снятия контрольных показаний.

Каждая модель электронных механизмов состоит из следующих элементов:

- тензодатчиков;

- печатной электронной платы;

- дисплея;

- кнопок.

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОМКИ ВЕСОВ:

Неисправности шлейфа.  Плату и экран электроприбора чаще всего соединяет так называемый шлейф. Его контакт с другими частями механизма ослабевает и вследствие этого весы перестают показывать цифры. Для устранения неисправности нужно установить плату на свое место... Не стоит прикладывать много усилий, иначе рискуем полностью сломать весы.

Ошибки из-за уменьшения площади контактных концов. Если электроприбором пользоваться постоянно и часто, со временем контактные концы становятся тоньше. Это приводит к неплотному прилеганию к специальным ножкам на корпусе. Для устранения поломки меняются контакты соответствующего реле. Причем желательно, чтобы провода к новым контактам и пропаиваются.

Отказ работы в связи с попаданием внутрь посторонних предметов или воды. Иногда в середину корпуса попадают частички продуктов, сыпучих товаров или даже вода. Поскольку напольные весы часто используют под открытым небом, то, например, ветер, мороз или сильная жара только усугубляют положение. И тогда электроприбор перестает работать внезапно и без видимых на то причин, но причина есть всегда. Попадание внутрь корпуса воды скажется на устройстве крайне негативно.

Неисправности, связанные с тензометрическими датчиками. Тензометрический датчик (тензодатчик) — устройство преобразующее величину деформации предмета в удобный и понятный человеку сигнал. Их используют в весах для получения результатов высокой точности. Изменения, фиксируемые тензодатчиком, насколько малы, что их невозможно заметить. А главную работу выполняет крошечная чувствительная пластина размером всего 1см - 2см. Она получает данные с каждого угла напольных весов, обрабатывает их и передает дальше — для вывода на экран.

Проблемы с калибровкой. Калибровка нужна для того, чтобы электроприбор работал правильно. Ведь в мире не бывает двух абсолютно одинаковых датчиков, даже если они изготовлены на одном станке с минимальным промежутком времени. Изменения, фиксируемые тензодатчиком, насколько малы, что их невозможно заметить невооруженным глазом.