+7 (9O8)I92-6O-З8
Режим работы: Пн. - Вс., 08:00 до 19:00.
ПЫЛЕСОСЫ

ПЫЛЕСОСЫ

 

 

Основные неисправности пылесосов:

 

Неполадки в работе мотора (электродвигателя) пылесоса. Основные признаки – не включается пылесос, либо, при работе слышен специфический шум или даже свист. Возможен дым при работе пылесоса. 

 

Электромотор пылесоса может выходить из строя по разным причинам:

- перегрузка турбины - довольно частый случай. Известно, что электромотор при длительной и непрерывной работе перегревается. При перегреве, естественно меняются свойства материалов, из которых состоит пылесосная турбина, в результате чего мотор выходит из рабочего состояния. Перегрузка турбины может возникать и в случае, если переполнен мешок (пылесборник) пылесоса, забит основной фильтр или в шланг пылесоса попали посторонние предметы, мешающие нормальному всасыванию. Рекомендуется, как можно чаще очищать мешок и фильтр от пыли и грязи.

- попадание влаги в мотор (двигатель) пылесоса. Разумеется, влага отрицательно сказывается на электромоторе пылесоса. Турбина выполнена из металлов. Обычно не предусмотрена защита этих металлов (или сплавов) от коррозии. Ржавчина и окислы могут в очень быстро повредить турбину. Кроме того, при повышенной влажности, на лопастях турбины образуются мелкие и даже крупные частицы пыли. Со временем, эти частицы скапливаются в таком, количестве, что затрудняет работе турбины, ведь скорость вращения лопастей может достигать 24000 оборотов в минуту. При такой скорости, даже лишние миллиграммы могут привести дисбалансу в работе.

 

Выход из строя выключателя в основном случается по причине использования некачественных материалов пылесоса, из которых он сделан.

Выключатель пылесоса постоянно подвергается механическому воздействию, в результате чего, основная контактная группа изнашивается. Возникают мелкие замыкания, приводящие к искрам, в следствие чего контакты подгорают, что в свою очередь ведет к неработоспособности выключателя в целом. Также выключатель может перестать работать от бросков или понижения напряжения в электросети, работы во влажной среде, перегрева или просто механического повреждения. Следует отметить, что если вышел из строя выключатель, вслед за ним выходит из строя и мотор. Поэтому следует предпринять необходимые меры по ремонту выключателя, чтобы этого не допустить.

 

Броски (скачки) напряжения в электросети - ни для кого не секрет, это обычное явление в нашей жизни. Броски напряжения могут быть, как в бытовых условиях, так и в профессиональных и промышленных. Во время работы пылесоса, иногда достаточно включить фен или стиральную машину, чтобы в сети произошел достаточно сильный бросок напряжения. Часто, такого броска вполне хватает для того, чтобы двигатель сгорела полностью. Иногда, во время броска напряжения обмотка электромотора пылесосной турбины подгорает частично, и пылесос может продолжать работу, и вы не заметите никаких изменений в работе пылесоса. Но, если броски напряжения будут продолжаться, то и подгорание будет продолжаться. В конечном итоге турбина все равно сгорит.

 

Нехватка напряжения в сети - случается, когда  электросеть бывает перегружена и в моторе пылесоса попросту может не хватать пускового тока. Либо, его хватит, но пылесос все равно работает в режиме «электроголодания». Это вызовет нестандартные условия работы пылесоса. В таких условиях пылесосная турбина долго не проживет и вскоре будет не выполнять своих функций. Режим пониженного напряжения так же губителен для пылесоса, как и постоянные броски в электросети.